Сайт продукции НСП производства США Украина, Россия Все контакты
Каталог продукции НСП - лучшие цены на витамины, бады, косметику производства США для здоровья ребенка, женщины, мужчины, отзывы на продукцию.
Акции НСН, скидки на продукцию - наборы БАД
» » Disodium EDTA (Динатрий ЭДТА) - двунатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты

Disodium EDTA (Динатрий ЭДТА) - двунатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты

Disodium EDTA (Динатрий ЭДТА) - двунатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты - хелатирующая добавка, связывает ионы металлов в растворимые соединения, используется как консервант и стабилизатор. Хорошо растворим в воде и щелочах, очень мало растворим в спирте. Используется в качестве стабилизатора, регулятора вязкости и консервантов в косметике.

Динатрий ЭДТА улучшает пенообразование и очищающие свойства косметических изделий. Связывает ионы тяжелых металлов, содержащиеся в водопроводной воде, тем самым препятствуя отложению металлов на коже и волосах. Особенно полезен при изготовлении смываемых средств, требующих контакта кожи с водой. Дезактивируя ионы металлов, препятствует порче, сохраняет прозрачность продуктов и защищает их от прогоркания. В косметических эмульсиях (крем, лосьон) работает синергично с консервантами, улучшая их эффективность. ЭДТА используется в основном в виде солей, в косметике находят применение двунатриевая соль и тетранатриевая соль ЭДТА. Выбор вида соли определяется уровнем рН изделия. Двунатриевая соль ЭДТА используется в среде от нейтральной до умеренно кислой, которая соответствует большинству кремов, лосьонов, жидкому мылу и нейтральным шампуням.

Применение в косметике

Disodium EDTA (Динатрий ЭДТА) образует прочные комплексы с катионами тяжелых металлов, удаляя их из "водной среды". Применяется в косметике при производстве средств по уходу за волосами и кожей для смягчения водной фазы, связывания ионов двухвалентных металлов, в первую очередь, кальция и магния, тем самым увеличивая пенообразование. Усиливает действие консервантов, увеличивая срок хранения продуктов. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е385.

Disodium EDTA (Динатрий ЭДТА) - не оказывает вреда для здоровья человека.

Наверх