Грецкий черный орех
- Оказывает бактерицидное, противовоспалительное, ранозаживляющее действие
- Обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием
- Улучшает обмен веществ
Кожура грецкого черного ореха, содержащаяся в БАД Грецкий черный орех, чрезвычайно богата биологически активными веществами: флавоноидами, антоцианидами, дубильными веществами, органическими кислотами, эфирными маслами, солями железа и кобальта, витаминами С, В1, В2, PP, бета-каротином. Причем, по содержанию витамина С, кожура грецкого черного ореха в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз - цитрусовые. Такой богатый набор веществ обуславливает широту его действия и применения.
Грецкий черный орех - это высокопитательный продукт особенно эффективен для людей ослабленных, истощенных, страдающих авитаминозами. Высокое содержание линоленовой кислоты снижает уровень холестерина у больных атеросклерозом.
С давних пор целители используют кожуру грецкого черного ореха для лечения различных кожных заболеваний. Ее активные компоненты способствуют очищению кожи при эксудативном диатезе, экземе, герпесе, псориазе, стригущем лишае.
Грецкий черный орех помогает при некоторых формах туберкулеза кожи, гортани, туберкулезном лимфадените, бронхиальной астме. Вяжущее, бактерицидное и противовоспалительное действие используется при диареях (поносах), разного происхождения. Обладает также противоглистным действием.
Кроме того, грецкий черный орех способствует снижению уровня сахара в крови у больных сахарным диабетом.
Грецкий черный орех за счет содержания органических кислот, эфирных масел, горьких гликозидов обладает антисептическим и антипаразитным действием, а в отношении гельминтов действует только на половозрелые и промежуточные стадии.
Состав 1-й капсулы:
Кожура грецкого черного ореха (Juglans nigra) - 500мг
Применение: в качестве добавки к пище принимать по 1-2 капсуле 3 раза в день во время еды, в течение 2-3 недель. Хранить в сухом, прохладном месте.
Противопоказания: не рекомендуется принимать детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам, при индивидуальной непереносимости продукта.